Источник Правда.Ру

В Петербурге раздали "Золотые софиты" (+фото)

В Петербурге раздали

В Санкт-Петербурге объявлены лауреаты театральной премии "Золотой софит" сезона 2010-2011 года. Торжественная церемония прошла накануне в Михайловском театре.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Высшей театральной премии Санкт-Петербурга в номинации "Лучший балетный спектакль" удостоен испанский хореограф Начо Дуато, который десять месяцев назад возглавил балетную труппу Михайловского театра. "Лучшим спектаклем в оперном театре" названы "Мертвые души" Родиона Щедрина в постановке Василия Бархатова на сцене Мариинского театра. За сценографию этого спектакля награжден художник Зиновий Марголин. А бас Сергей Алексашкин отмечен премией за роль Собакевича.

"Софитами" награждены Диана Вишнева и Юрий Смекалов - два блистательных солиста балета "Парк", который поставил в Мариинском театре французский хореограф Анжелен Прельжокаж, передает ИТАР-ТАСС. Среди оперных солистов победу праздновала Екатерина Антипова за роль Настеньки в спектакле "Белые ночи Федора Достоевского" Юрия Буцко в театре "Санктъ-Петербургъ Опера".

Среди солистов оперетты обладателями "Софита" стали мастера Театра музыкальной комедии Александр Байрон за роль Феджина в мюзикле "Оливер!" и Антон Олейников за роль Федота в музыкальной комедии "Бабий бунт".

В кукольной номинации все премии завоевал Большой театр кукол. За спектакль "Покаяние и прощение" награды удостоен Руслан Кудашов, за роль Прасковьи Петровны в этом спектакле - Нина Тарновская, за сценографию сказки "Колобок" - художники Андрей Запорожский и Алевтина Торик.

Специальными премиями "За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга", в том числе, удостоены народные артисты СССР Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили.

Высшая театральная премия Санкт-Петербурга "Золотой софит" вручается с 1995 года ежегодно осенью на сцене одного из петербургских театров. На "Золотой софит" могут выдвигаться спектакли, представленные в петербургских театрах в прошедшем сезоне.

Сегодня оргкомитет премии "Золотой софит" распространил заявление о допущенной на церемонии награждения ошибке, передает ИА REGNUM. Одного из победителей забыли объявить и наградить. "Лучшим спектаклем в оперном театре" признана не только постановка "Мертвые души", но и спектакль "От Петербурга до Миргорода"  детского музыкального театра "Зазеркалье" в постановке Александра Петрова.

"В номинации "Лучший спектакль в оперном театре" победили два спектакля, но после вскрытия конверта была объявлена, к сожалению, лишь одна постановка. Мы связываем это с тем, что это была уже не первая номинация, объявленная в этот вечер, и только первая, в которой оказалось два победителя, что бывает крайне редко"., - заявили в оргкомитете.

В оргкомитете принесли извинения и заверили, что в ближайшее время ошибка будет исправлена и оргкомитет вручит лауреату заслуженную награду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"