Источник Правда.Ру

В центре столицы снесут 650 палаток

В центре Москвы снесут 650 палатокНа территории Центрального административного округа столицы в ближайшее время будут демонтированы более 650 объектов мелкорозничной торговли, которые были установлены с нарушением закона и мешают движению пешеходов.

Напомним, что ликвидация торговых палаток началась в столице после того, как мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного совещания побывал у станции "Улица 1905 года" и раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро.

Мэр отметил, что рядом со станциями подземки много киосков и лотков, мешающих движению пешеходов и транспорта, а памятник участникам восстания 1905 года практически не виден за ларьками, что недопустимо. Собянин уволил глав районных управ "Тверская" и "Пресненская", а также поручил сделать лицо торговли в Москве цивилизованным. На сегодняшний день у метро "Улица 1905 года" почти не осталось торговых ларьков, за исключением прессы.

Читайте также: Собянин объявил войну бетонным заборам

"Проверкой установлено, что выводу с занимаемых площадей, прилегающих к 59-ти станциям метрополитена и 53-м магистралям ЦАО, подлежат 670 торговых точек. Демонтажу подлежат объекты мелкорозничной торговли без правоустанавливающей документации и работающие с нарушениями", - рассказал журналистам представитель пресс-службы города.

При этом, отметил источник, объекты, которые размещены на законных основаниях, но создают помехи движению пешеходов или заслоняют исторические объекты и памятники архитектуры, получают новое место для размещения.

"Вопрос о переносе прорабатывается во взаимодействии с их владельцами на компромиссной основе. Исполнительная власть города обеспечивает таких предпринимателей максимально удобными местами, соблюдает право на частную собственность, действуя на законных основаниях", - подчеркнул сотрудник пресс-службы префектуры ЦАО.

Борьба с пробками в Москве: поручения Медведева

По его словам, речь идет, прежде всего, о социально значимых объектах мелкорозничной торговли, в частности, о палатках, торгующих молочной продукцией, хлебобулочными изделиями, а также павильонах, распространяющих печатную продукцию.

По его данным, в настоящее время уже освобождены территории вблизи станций метро "Белорусская" (радиальная), "Кропоткинская", "Площадь Ильича", "Таганская" (кольцевая), "Пролетарская" (выход на 1-ю Дубровскую), "Улица 1905 года", "Баррикадная", "Краснопресненская", "Добрынинская", "Третьяковская", "Павелецкая", "Новокузнецкая" (кроме трех объектов с печатной продукцией), "Красные ворота", "Курская" (радиальная), возле обеих "Смоленских" и "Арбатских" Арбатско-Покровской и Филевской линий, а также улица Красная Пресня, Звенигородское шоссе, Смоленская и Калужская площади, основная часть Садового кольца.

По состоянию на 8 ноября, в целом по ЦАО демонтировано и вывезено 395 объектов мелкорозничной сети.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"