Источник Правда.Ру

Борьба с пробками в Москве: поручения Медведева

Пробки в Москве: поручения МедведеваПрезидент РФ Дмитрий Медведев поручил московским властям до весны разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в столице. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

28 октября на совещании у президента РФ с участием московских и федеральных властей, а также правоохранительных органов обсуждались транспортные проблемы Москвы. По мнению Медведева, эта сложная задача требует объединения сил всей страны, а не только столичного мэра Сергея Собянина. Президент подчеркнул, что нормализация дорожного движения в Москве станет "тестом на дееспособность" всей власти, поскольку столица - это "модельная ситуация".

По итогам октябрьской встречи Медведев дал ряд поручений. В частности, правительству было поручено до десятого декабря представить предложения по изменению графика работы государственных и муниципальных учреждений для борьбы с пробками. Также президент распорядился убрать незаконные постройки вдоль трасс, мешающих движению. Кроме того, президент предложил увеличить число пешеходных переходов и не проводить плановый ремонт дорог в часы пик.

Читайте: Президент РФ призвал изменить график работы госучреждений

Правительству РФ до февраля поручено разработать правовые основания для платы за стоянку на улицах, а уже к 15 декабря кабинет министров и администрации президента должны представить предложения о передаче регионам полномочий по определению размера штрафов за нарушение правил стоянки автомобилей.

Читайте также: Московские пробки. В поисках панацеи

Также Медведев призвал правительства Москвы и Подмосковья совместно с МВД России и Ространснадзором ограничить въезд в столицу грузовиков и транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров. Президент РФ, помимо прочего, считает необходимым оптимизировать работу светофоров.

Читайте: Медведев поручил снести в Москве незаконные постройки вдоль трасс

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, считает необходимым для решения транспортной проблемы столицы не только развивать в городе систему парковок, но и формировать культуру у самих автолюбителей.

"Если ты купил машину, ты должен соблюдать определенные жесткие правила. Водитель "должен парковать машину в необходимых местах: если есть паркинги, то ставить на паркинги, если нет - то на временные площадки", - подчеркнул он.

Также столичный градоначальник сегодня на совещании в мэрии призвал москвичей не превращать дворы в стоянки. Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков сообщил, что в центре столицы не хватает около 250 тысяч машиномест для парковки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России