Источник Правда.Ру

Борьба с пробками в Москве: поручения Медведева

Пробки в Москве: поручения МедведеваПрезидент РФ Дмитрий Медведев поручил московским властям до весны разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в столице. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

28 октября на совещании у президента РФ с участием московских и федеральных властей, а также правоохранительных органов обсуждались транспортные проблемы Москвы. По мнению Медведева, эта сложная задача требует объединения сил всей страны, а не только столичного мэра Сергея Собянина. Президент подчеркнул, что нормализация дорожного движения в Москве станет "тестом на дееспособность" всей власти, поскольку столица - это "модельная ситуация".

По итогам октябрьской встречи Медведев дал ряд поручений. В частности, правительству было поручено до десятого декабря представить предложения по изменению графика работы государственных и муниципальных учреждений для борьбы с пробками. Также президент распорядился убрать незаконные постройки вдоль трасс, мешающих движению. Кроме того, президент предложил увеличить число пешеходных переходов и не проводить плановый ремонт дорог в часы пик.

Читайте: Президент РФ призвал изменить график работы госучреждений

Правительству РФ до февраля поручено разработать правовые основания для платы за стоянку на улицах, а уже к 15 декабря кабинет министров и администрации президента должны представить предложения о передаче регионам полномочий по определению размера штрафов за нарушение правил стоянки автомобилей.

Читайте также: Московские пробки. В поисках панацеи

Также Медведев призвал правительства Москвы и Подмосковья совместно с МВД России и Ространснадзором ограничить въезд в столицу грузовиков и транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров. Президент РФ, помимо прочего, считает необходимым оптимизировать работу светофоров.

Читайте: Медведев поручил снести в Москве незаконные постройки вдоль трасс

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, считает необходимым для решения транспортной проблемы столицы не только развивать в городе систему парковок, но и формировать культуру у самих автолюбителей.

"Если ты купил машину, ты должен соблюдать определенные жесткие правила. Водитель "должен парковать машину в необходимых местах: если есть паркинги, то ставить на паркинги, если нет - то на временные площадки", - подчеркнул он.

Также столичный градоначальник сегодня на совещании в мэрии призвал москвичей не превращать дворы в стоянки. Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков сообщил, что в центре столицы не хватает около 250 тысяч машиномест для парковки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями