Источник Правда.Ру

«Перестройка - это реализация идей Октября, дела Ленина, продолжение тех свершений, которыми мы обязаны всем поколениям советских людей...» -

«Московский Листок», 8 ноября (26 октября) 1902 года.

«Одним из молодых представителей старинной виноторговли устраивается в принадлежащем ему на Невском проспекте доме грандиозная квартира, которая будет состоять из 60 комнат, для чего потребовалось соединить восемь квартир. Для этой квартиры приобретена обстановка, недавно продававшаяся в Париже и принадлежавшая легендарной г-же Гумбер».

«Новое время», 8 ноября (26 октября) 1905 года.

«Москва, 25 октября. От московского градоначальника объявлено: "Призываю граждан Москвы успокоиться и приступить к обычным занятиям и мирной жизни. Полиция будет охранять общественную безопасность и спокойствие путем закономерным, не произвольным и ограждать каждого обывателя, особенно учащихся, от всяких насилий, ибо для полиции партий не существует».

«Русское Слово», 8 ноября (26 октября) 1908 года. Объявление.

«Даю советы и оказываю помощь по всевозможным сложным семейным и интимным делам, примиряю супругов. Восстанавливаю прежние отношения и пр. Лично и заочно. Неглинный проезд, д. Фирсановой, кв. 20, подъезд со Звонарского пер. Ежедневно от 12 до 4 ч. дня».

«Социалистическая индустрия», №262 (2550), 8 ноября 1977года.

«В этот праздничный день взоры всех честных людей обращены к Москве, к ее сердцу - Красной площади. Здесь проходят самые главные торжества страны. Здесь выступал В.И. Ленин. Отсюда уходили на фронт красноармейцы, здесь проходил парад Победы. Красная площадь приветствует космонавтов, напутствует молодежь, вступающую в жизнь».

«Труд», №259 (20306), 8 ноября 1987года. Выступление товарища Горбачева М.С.

«Уважаемые зарубежные гости!
Дорогие товарищи!
От имени советского народа и правительства приветствую всех вас, разделивших с нами торжества по случаю 70-летия Великой Октябрьской социалистической революции.
Искренне признательны гостям за поздравления и пожелания, обращенные к советским людям, к вашей партии, за солидарность с той огромной работой, которую мы ведем, осуществляя грандиозные преобразования по перестройке страны. Мы должным образом оцениваем сказанное вами в эти дни о значении наших усилий не только для советского общества, но и для всего мира.
Перестройка - это реализация идей Октября, дела Ленина, продолжение тех свершений, которыми мы обязаны всем поколениям советских людей. Замысел, пафос ее - в том, чтобы полнее раскрыть на благо человека потенциал социализма, его материальные, демократические и гуманистические возможности. Дело, которое мы начали, трудное. Мы находимся в начале пути, но вступили на этот путь бесповоротно и сделали первые важные шаги…»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский журнал», «Старые газеты», архивов изданий, а также подшивок газет Российской государственной библиотеки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России