Источник Правда.Ру

Сквер в Петербурге хотят назвать именем Эдуарда Хиля

Сквер в Петербурге хотят назвать именем Эдуарда Хиля. 271725.jpeg

В Санкт-Петербурге сквер в Щербаковом переулке, который примыкает к Толстовскому дому, может быть назван в честь певца Эдуарда Хиля. Эту идею поддержали единогласно сегодня члены топонимической комиссии.

Как рассказал "Росбалту" член комиссии Андрей Рыжков, инициатива о присвоении скверу имени артиста исходила от жильцов дома. Окончательное решение должен принять губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.

"До этого люди хотели дать имя Хиля одной из улиц Петербурга, - рассказала "Комсомольской правде" ответственный секретарь топонимической комиссии Валерия Козлова. - Однако мы вправе называть только безымянные улицы, а в центре города таких нет".

А сквер, где любил гулять и от которого неподалеку жил Хиль, как раз оказался безымянным. При этом решение топонимической комиссии носит лишь рекомендательный характер.-

"Сквер приобретет имя лишь после того, как губернатор Георгий Полтавченко подпишет соответствующее разрешение. На это уходит минимум месяц, а, как правило, процесс согласования занимает до трех месяцев", - добавила Козлова.  

Смотрите ФОТО: Ушел из жизни певец Эдуард Хиль

Народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался 4 июня на 78-м году жизни после тяжелой болезни в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени профессора А.Л. Поленова в Санкт-Петербурге. Певец был похоронен на Смоленском кладбище.

Эдуард Хиль хорошо знаком не одному поколению россиян. Он был первым, кто исполнил песни "Лесорубы" и "Лунный камень", "Песню о друге", "Голубые города", "А люди уходят в море", вместе с ним вся страна пела "С чего начинается Родина?", "На безымянной высоте", "Как хорошо быть генералом", "Не плачь, девчонка". 

А в 2010 году певец стал известен и зарубежным слушателям, когда на YouTube появился видеоклип с вокализом Хиля, записанный еще в молодости исполнителя. Ролик неожиданно стал хитом, а самого певца за границей стали называть "мистер Тро-ло-ло". 

После смерти певца губернатору северной столицы предложили сразу несколько объектов назвать именем Хиля. Также депутаты выступили за создание премии имени Хиля в области певческого мастерства, отмечает портал "Санкт-Петербург.ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России