Источник Правда.Ру

Командир "Стрижей" стал фигурантом дела о взятке

Командир "Стрижей" стал фигурантом дела о взятке. 271719.jpeg

После пятидневной проверки против командира пилотажной группы "Стрижи" подполковника Валерия Морозова завели уголовное дело по статье "Покушение на получение взятки". Виновному в подобного рода преступлении грозит до 7 лет тюрьмы.


undefined

"Да, уголовное дело действительно возбуждено, - рассказала корреспонденту "Правды.Ру" супруга летчика Людмила Морозова. - Мы до сих пор не верим в то, что это происходит. Валера ни в чем не виноват и мы будем на этом настаивать".

Подробнее: На командира "Стрижей" завели дело.

Скандал с участием Морозова разразился еще в конце лета. Командира "Стрижей" задержали 28 августа после того, как местный предприниматель обвинил его в вымогательстве. Морозов якобы требовал у него денег за использование эмблемы "Стрижей" на майках, футболках и других товарах. Кроме того, летчик якобы потребовал с бизнесмена долг в 30 тысяч. При передаче денег, которые пометили спецсоставом, полиция и задержала подполковника, сообщают "Дни.ру".

Читайте также: Командира "Стрижей" все-таки уволят.

Вскоре стало известно, что Морозова, который на протяжении многих лет был гордостью российских ВВС, представили к досрочному увольнению из рядов Вооруженных сил из-за "невыполнения условий контракта", передает МТРК Мир. Сам подполковник своей вины не признает и говорит, что стал жертвой провокации, организованной, возможно, одним из уволенных из группы офицером, добавляет Forbes.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма