Источник РИА Новости

Полеты военных Ил-76 приостановлены

Полеты военных Ил-76 приостановлены
Полеты военных Ил-76 приостановлены

Вчерашний инцидент с Ил-76 в Иванове привел к полной приостановке полетов всех военно-транспортных самолетов этой модели. Соответствующий приказ издал командующий военно-транспортной авиацией ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Качалкин.

В среду на аэродроме "Северный" перед взлетом у Ил-76 оторвался один из четырех двигателей. Никто не пострадал. "Благодаря грамотным действиям экипажа удалось избежать катастрофы", - прокомментировал аварию Качалкин.

По его словам, сейчас на месте работает специальная комиссия. До завершения расследования все полеты Ил-76 приостановлены. Кроме того, все самолеты будут подвергнуты плановому осмотру.

Как сообщил источник, близкий к работе комиссии, предварительной причиной аварии является брак в креплении двигателя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма