Источник Правда.Ру

Родственники Джонни Д. продают его вещи

Родственники Джонни Д. продают его вещи
Родственники Джонни Д. продают его вещи

В декабре нынешнего года на аукционе Heritage состоятся примечательные торги: с молотка уйдут реликвии, связанные с преступной жизнью легендарного грабителя банков Джона Диллинджера (ФОТО).

Среди лотов - письмо, которое он написал отцу 29 сентября 1933 года. Аккуратным почерком с ровным наклоном Джон сообщал своему отцу: "Я не виновен и в половине преступлений, в которых меня обвиняют, и я никогда никого не ранил".

Директор по продажам оружия и военных реликвий Heritage Деннис Лоу утверждает, что коллекция связанных с Диллинджером лотов будет продана за 600-800 тысяч долларов.

Смотрите фоторепортаж: Родственники Джонни Д. продают его вещи.

Все вещи предоставлены аукционному дому родной сестрой Диллинджера. В ее коллекции есть огнестрельное оружие брата и две вещи, которые были при нем 22 июля 1934 года, в тот день, когда его застрелили федералы, - карманные часы и долларовая банкнота с пятнами его крови.

На аукционе также будет представлен деревянный пистолет, который Диллинджер, по словам его родственников, использовал для побега из тюрьмы Индианы. Однако руководство местного музея утверждает, что оригинал находится у них в коллекции.

55-летний племянник Диллинджера Майк Томпсон говорит, что все те вещи, которые сейчас выставляются на торги, хранились в их семье много лет. Большинство из них было передано отцом Джона матери Томпсона, Фрэнсис Томпсон - последней из ныне живущих сестер Диллинджера.

87-летняя Фрэнсис Томпсон вспоминает, что знаменитый гангстер был "типичным старшим братом". "Он дразнил меня и часто водил в кино", - говорит женщина. Когда Джона убили, ей было всего 12 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма