Источник РИА Новости

Умер легендарный фотограф Ирвин Пенн

Умер легендарный фотограф Ирвин Пенн
Умер легендарный фотограф Ирвин Пенн

В США умер знаменитый американский фотограф Ирвин Пенн, ставший известным благодаря портретной съемке. Как сообщил его коллега и ассистент Роджер Крюгер, фотограф скончался накануне в возрасте 92 лет.

Пенн окончил Школу искусств при Музее Филадельфии по курсу рекламного дизайна. Его первые рисунки появились на страницах глянцевого журнала Harper's Bazaar. А в начале 40-х годов XX столетия художник устроился ассистентом художественного редактора журнала Vogue Александра Либермана.

Смотрите фоторепортаж: Умер легендарный фотограф Ирвин Пенн

Одна из самых известных работ Пенна - фотопортрет Пабло Пикассо, сделанный в 1957 году. Фотографу позировали Ноэль Ковард и Спенсер Трейси, художники Марсель Дюшан и Джорджия О'Киф, герцогиня Виндзор, философ Джон Дьюи, режиссер Альфред Хичкок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?