Источник Правда.Ру

За нарушение антимонопольных законов чиновников выгонят с госслужбы

Чиновники, нарушившие антимонопольное законодательство, могут быть отстранены от работы на госслужбе госслужбы. Соответствующая поправка в кодекс об административных правонарушениях (КоАП) была рассмотрена в среду на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила пакет поправок в КоАП и в закон "О защите конкуренции", которые, в частности, предусматривают дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет для чиновников, уличенных в нарушении антимонопольного законодательства.

"На совещании (у первого вице-премьера Шувалова) была обсуждена административная ответственность в виде дисквалификации за совершение административных правонарушений лицами, занимающими федеральные должности на государственной гражданской службе, а также работающими в правоохранительных органах", - сообщили в аппарате первого вице-премьера.

Кроме поправок в КоАП, по словам источника, на совещании у первого вице премьера рассматривались правила доступа к товарам субъектов естественных монополий. В совещании участвовали представители ФАС, Минэкономразвития, Минпромторговли, Минтранса, Федеральной службы по тарифам (ФСТ), Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) и ряда других ведомств, сообщает РИА Новости.

На совещании было также решено "увязать" поправки в антимонопольное законодательство с новой программой по развитию конкуренции в РФ, проект которой в среду разослан Минэкономразвития на согласование в другие министерства и ведомства.

В числе поправок ФАС предлагает увеличить пороговые значения активов и оборота компаний, при достижении которых необходимо получить согласие антимонопольного органа на совершение сделок с трех миллиардов рублей до семи миллиардов рублей. При этом пороговые значения по обороту компаний предлагается повысить с шести миллиардов рублей до 10 миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA