Источник Правда.Ру

В Благовещенске изъято более 30 кг опасного молока из Китая. Оно могло попасть в продажу

Роспотребнадзор в Приамурье изъял 34 килограмма сухого молока китайского производства, в котором может содержаться меламин - опасное для здоровья химическое вещество.

Как сообщили РИА PrimaMedia в региональном управлении Роспотребнадзора, опасный продукт был изъят у частного предпринимателя в ходе проверок торговых точек на территории Благовещенска. Сухое молоко отправлено в Хабаровск на экспертизу.

Молоко, содержащее токсичное вещество меламин, которое приводит к поражению почек, было обнаружено в Китае. От некачественных молочных смесей, изготовленных на его основе, пострадали более 53 тысяч китайских детей, четверо умерли. Кроме того, молоко с меламином было обнаружено на оптовых продовольственных складах в Томске и Хабаровске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?