Источник Правда.Ру

Крупное хищение на Колыме - бухгалтер ограбила золоторудную компанию

Заместитель Генерального прокурора России Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение следствия и направил в городской суд Магадана уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера "Омолонской золоторудной компании" Елены Ампилоговой, подозреваемой в хищении денежных средств на сумму более двух миллионов рублей, сообщила в среду прокурор главного управления Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу Раиса Нудман.

"Органами следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества с использованием своего служебного положения). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества", - отметила она. По ее словам, в ходе предварительного следствия установлено, что Елена Ампилогова, вступив в сговор с главным бухгалтером Надеждой Дамбаевой и бухгалтером Мариной Пашниной, похищали деньги, перечисляя их на пластиковые карты - личные и своих близких.

Похищенные деньги тратили на заграничные поездки, приобретение автомашин и квартир. "Елена Ампилогова обвиняется в совершении 14 эпизодов хищения на общую сумму, превышающую 2,3 миллиона рублей", - сказала Нудман. Она уточнила, что подельницы Ампилоговой - Пашнина и Дамбаева приговором Магаданского городского суда ранее были осуждены. Пашина - к трем годам, Дамбаева - трем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Дело рассмотрено в особом порядке. "Елене Ампилоговой удалось скрыться от следствия. Уголовное дело в отношении ее было выделено в отдельное производство. Она была объявлена в федеральный розыск и через несколько месяцев задержана в городе Тамбове", - уточнила прокурор, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима