Источник Правда.Ру

Две новые смены Российского движения школьников открылись во Владивостоке

На территории владивостокского ВДЦ "Океан" сегодня прошло торжественное открытие двух Всероссийских смен РДШ "Дальневосточный рубеж" и ""РДШ — атмосфера творчества".

180 школьников со всех уголков страны приняли участие в торжественном мероприятии. Среди них — лидеры и активисты направления "Личностное развитие" и Военно-патриотического направления Российского движения школьников, победители творческого и военно-патриотического конкурсов, проводимых РДШ. Были здесь и участники других смен, проходящих в "Океане".

Серди почетных гостей — директор ВПЦ "Вымпел" Святослав Омельченко, председатель регионального отделения ДОСААФ России Приморского края Игорь Доценко, председатель Приморского краевого совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович. Они произнесли напутственные слова и пожелали удачи всем участникам.

"Я рад, что приморская гостеприимная земля вас объединила. Знаю, что вы прибыли из разных уголков нашей необъятной Родины. Здесь собрались настоящие патриоты, но не все из вас наденут погоны и будут защищать страну. Среди вас найдутся учёные, артисты, учителя, океанологи. Но главное, что есть и будет в вашей груди — любовь к России и патриотизм в вашем сердце. Желаю, чтобы вы обрели новых друзей, хорошо отдохнули и поздравляю с началом вашей смены!", — пожелал "океанцам" Игорь Доценко.

К участникам смен с околоземной орбиты обратился Герой России, летчик-космонавт, председатель Российского движения школьников Сергея Рязанского. Свое видеообращение он отправил с борта Международной космической станции.

"Желаю вам обрести новых друзей, получить новые компетенции и знания, набраться сил. Будьте достойной опорой своей страны и всегда на любом поприще отстаивайте её интересы", — говорилось в послании.

Впереди у участников смен Российского движения школьников — насыщенная трехнедельная программа. Представители Военно-патриотического направления встретятся с Героями России, примут участие в занятиях по оказанию первой медицинской помощи, тактике, огневой и строевой подготовке. Ребята будут соревноваться в подтягивании на турнике, подъёме с переворотом на турнике, беге на 1000 метров, разборке и сборке автомата Калашникова, стрельбе из автомата. Кроме этого, школьники примут участие в Параде — День воинской славы, а также в празднике "Россия — великая страна!".

Завершит смены большая тактическая игра, являющаяся прототипом военно-спортивной игры "Зарница", в ходе которой будут подведены итоги как личного, так и командного зачёта и определены лучшие на каждом этапе.

А участники смены "РДШ — атмосфера творчества" погрузятся в увлекательный литературный мир. Юные писатели и поэты примут участие в форсайт-сессии "Литература будущего", закрытом кинопоказе "Твоя версия", фестивале видео-обзоров литературных произведений "Читать — модно!", детектив-шоу "Тайна Библионочи".

Также участников смены ждут творческие встречи и мастер-классы от писателей, сценаристов, художников, актёров Московского Театра поэтов. Каждый свой день, проведённый в лагере, любители слова и пера будут описывать и заносить в свои дневники. По итогу смены ребята создадут "Большую книгу смены", которая попадет в музей РДШ.

Всероссийские смены Российского движения школьников продлятся до 25 сентября.

Напомним, вчера в Анапу для участия в "Президентских состязаниях" съехались семиклассники из 85 регионов России. За победу поборются около двух тысяч человек — победители регионального этапа соревнований. Добавим, что Всероссийские спортивные соревнования школьников "Президентские состязания" проходят в России ежегодно. Площадкой для них выступает Всероссийский детский центр "Смена".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сибирскими учеными разработан "чудесный порошок" для очистки рек
Ленина предложили заменить в мавзолее резиновой куклой
Почему не работает послехакасская методичка
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
В Париже спасли львенка Путина из прокатной "Ламборджини"
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Кредиторы "сливают" Соединенные Штаты?
Кредиторы "сливают" Соединенные Штаты?
Кредиторы "сливают" Соединенные Штаты?

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном