Источник Правда.Ру

В Таллине установили памятник Алексию Второму

В Таллине установили памятник Алексию Второму. 269674.jpeg

В Таллине состоялось торжественное открытие памятника святейшему патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму. 

На церемонию открытия собралось около 10 тысяч человек, сообщает "Росбалт". Правда, никого из членов правительства не было. Как отметил мэр Таллина Эдгар Сависаар, патриарх Алексий "служил Богу и церкви и при этом оказал огромное влияние на духовную и нравственную атмосферу всего нашего общества".

Бронзовый бюст, который обошелся в 40 тысяч евро, создан по заказу властей Таллина в знак признания заслуг выдающегося земляка. Авторами памятника являются скульптор Александр Литвинов и архитектор Олег Жемчугов. Монумент установлен на площади в районе Ласнамяэ. Здесь же строится православный храм иконы Божией Матери "Скоропослушница", сообщают "Известия".

Читайте: Церкви объявлена открытая война?

Строительство проводится по договору о трехстороннем сотрудничестве между Эстонской православной церковью, мэрией Таллина и фондом Андрея Первозванного. Церковь достроят в следующем году.

"Так исполняется воля патриарха Алексия II, который в сентябре 2003 года освятил закладной камень храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница", - заявил на церемонии мэр Таллина.

Алексий II родился в Эстонии и с 1961 по 1986 годы управлял Таллинской епархией. В 1990 году он был избран патриархом Московским и всея Руси и служил вплоть до кончины в 2008 году.

Читайте: Сергий Радонежский - игумен земли Русской

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами