Источник Правда.Ру

"Черные ящики" Як-42 переданы следователям

Оба "черных ящика" самолета Як-42, который разбился под Ярославлем, извлечены и переданы следователям, сообщает "Взгляд". Об этом заявили в региональном управлении МЧС РФ. "Оба речевых самописца около 15.00 извлечены из корпуса самолета и переданы следователям для последующей расшифровки", — сказали в министерстве.

Читайте: Ярославль скорбит по любимым хоккеистам (+фото)

Также стало известно, передает "Спорт-Экспресс", что состояние единственного выжившего при крушении хоккеиста "Локомотива" Александра Галимова стабилизировалось. "Состояние его крайне тяжелое, но благодаря блестящей работе ярославских коллег, благодаря профессору Алексееву (Андрей Алексеев — глава ожогового центра института имени Вишневского), удалось его состояние стабилизировать и благополучно транспортировать к нам в институт", — рассказал директор Института хирургии имени Вишневского Валерий Кубышкин.

"Прогнозы при таких травмах как шоковое состояние, ожоговый шок строить практически невозможно. Но у нас есть все возможности и условия продолжать бороться за его жизнь", — отметил он. "Мы хотим верить, что его крепкий спортивный организм будет помогать нам бороться", — добавил Кубышкин. Напомним, что вторым выжившим при катастрофе является член экипажа Александр Сизов.

Читайте также: Выживших при крушении Як-42 доставили в Москву

AllHockey.Ru пишет, что информация о смерти матери игрока "Локомотива" Сергея Остапчука не подтвердилась. Эти сведения опроверг директор департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту правительства Ярославской области Александр Церковный. "Мать Остапчука жива. Вместе с другими членами семьи она прилетела в Ярославль", — сказал он.

Кроме того, сообщают "Вести.ру", хоккеисты клубов "Салават Юлаев" и "Атлант" почтили в Уфе память погибших. В городском храме Симеона-Верхотурского прошел поминальный молебен. На это мероприятие собрались все — игроки, тренеры, менеджмент обеих команд. После богослужения настоятель Симеоно-Верхотурского храма поблагодарил прихожан за сострадание и напомнил о вечных ценностях. К баннеру с логотипом "Локомотива", который установлен у "Уфа-Арены", люди продолжают нести цветы и свечи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
ПВО Москвы подняли по тревоге из-за НЛО над МКАД
В поле не воин: Вашингтон теряет главных союзников
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Казахстан в шоке от нового алфавита
Казахстан в шоке от нового алфавита
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
США отвели год, чтобы покончить с иранским "режимом"
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Жена и магия: ролик с разоблачением фокуса "порвал" Интернет
Американские супруги держали в плену на цепи 13 детей
Названа причина гибели цивилизации ацтеков
Свердловский рыбак устроил взрыв в пятиэтажке
В центральную Россию придет глубокая зима
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Росздравнадзор: цены на важнейшие лекарства упали на 1,8%
На Кубани хирурги угробили пациентку, забыв в ее животе салфетку
Казахстан в шоке от нового алфавита
В Якутии врач избил женщину, пришедшую снимать нанесенные им побои. Видео
Чистки по-варшавски: из МИД Польши уволят дипломатов, учившихся в России
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО