Источник Правда.Ру

Синоптики дали прогноз на предстоящую зиму

Синоптики дали прогноз на предстоящую зиму. Предстоящая зима в России будет умеренно-холодной по сравнению со средними многолетними значениями. Такой прогноз дают специалисты Росгидромета.

Как пояснил глава Росгидромета Александр Фролов, средние многолетние значения выбираются за 30 лет - с 1960 до 1990 годы, на которые пришлись самые теплые зимы за период метеонаблюдений с 1900 года. "По данным наших специалистов, предстоящую зиму можно охарактеризовать как умеренно-холодную на всей территории нашей страны", - сказал Фролов.

Читайте: У природы плохая погода все же есть

Самым холодным зимнем месяцем в России станет январь, когда ожидается "весьма холодная погода из-за проникновения блокирующего холодного воздуха с северных широт". Так, например, в Москве в январе будет не менее 12-14 дней, когда температура опустится ниже 15 градусов мороза, а критичных для энергетиков дней с температурой ниже  25 градусов - не менее двух-трех, передают "Вести.ру".

Читайте также: Московская жара уходит корнями в Пакистан

В Санкт-Петербурге жителям предстоит пережить 7-8 дней с 15-градусными морозами, на один-два дня температура может опуститься до 20 градусов, "но ниже минус 30 не будет", заверил глава Росгидромета. Повторение "ледяного дождя" будущей зимой не исключается, но спрогнозировать его можно будет только за несколько часов до начала, поскольку это очень редкое явление, добавляет Rokf.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма