Источник Правда.Ру

Ярославль скорбит по любимым хоккеистам (+фото)

Ярославль скорбит по любимым хоккеистам. lokoЯрославль скорбит по любимым хоккеистом, погибшим в авиакатастрофе Як-42. Как сообщают "Вести.ру", в Успенском соборе города прошла траурная панихида, и сотни людей пришли, чтобы почтить память всей команды и каждого игрока отдельно. Молебен о жертвах провел архиепископ Ярославский и Ростовский Пантелеймон. Болельщики "Локомотива" пришли на литургию, облаченные в традиционную символику клуба.

Читайте: Участники форума в Ярославле почтили память погибших в авиакатастрофе

Как передают "Известия", люди начали собираться около главного храма Ярославля еще рано утром. "Я не могла заснуть всю ночь, — со слезами на глазах признается болельщица Лена. — Для меня это как брата похоронить".

Тем временем, пишет Lenta.ru, в Омске планируют поставить памятник вратарю "Локомотива" Александру Вьюхину. Такое решение принял губернатор Омской области Леонид Полежаев. Вьюхин — воспитанник свердловской хоккейной школы. Профессиональную карьеру он начал в киевском "Соколе", а в 1994 году перешел в омский "Авангард", где выступал следующие 10 лет. В 2001 году голкипер стал серебряным призером чемпионата России. За "Локомотив" он начал выступать в сезоне 2010-2011 годов.

Читайте также: Число авиакомпаний в России радикально сократят

Как пишет РБК, церемония прощания с игроками, тренерами и сотрудниками "Локомотива" пройдет в ярославском спорткомплексе "Арена-2000" 10 сентября. Об этом сообщили в КХЛ.

Также стало известно, передает ИА RUSNORD, что хоккеист молодежной команды "Локо" Максим Зюзякин, который должен был лететь на свою первую игру в составе "Локомотива" в Минск, остался жив потому, что тренер оставил его в Ярославле буквально накануне вылета.

"Мне в предыдущий день перед полетом сказали, что я остаюсь в Ярославле. Я готовился на выезд в Минск, был состав определенный, я тренировался днем, а вечером, за день до вылета, мне позвонили и сказали, что лучше мне остаться здесь и сыграть игру (с молодежной командой "Локо"). Я не считаю себя счастливчиком — у меня сейчас другие мысли. У меня сейчас нет никаких планов до похорон — я стал трагическим героем. Вот в свободное время интервью раздаю", — признался Зюзякин.

Смотрите фоторепортаж по теме

По словам молодого игрока, он "виделся со всеми игроками за два дня до трагедии", а с некоторыми разговаривал по телефону "за два часа до взлета". "Разговор был на обычные темы — не про матч", — рассказал он. "Родители переживают за родственников ребят — это утрата. Когда узнали о трагедии, стали меня обнимать, спасибо (тренеру), что так получилось", — добавил хоккеист.

Кроме того, сообщает "Утро.ру", компания "ЯкСервис", чей самолет разбился под Ярославлем, будет тщательно проверена и закрыта. Об этом сказал представитель Росавиации. "Компания проверяется. Также будут проверяться все авиакомпании, которые эксплуатируют Як-42", — заявил он. Представитель ведомства отметил, что "ЯкСервис", у которой в эксплуатации находятся только Як-40 и Як-42, будет закрыта, поскольку считается одним из самых небезопасных перевозчиков.

Наконец, стало известно, что найден второй "черный ящик", пишет "Взгляд". Об этом рассказал представитель следственно-оперативной группы, работающей на месте ЧП. "При обследовании хвостовой части самолета обнаружен второй "черный ящик". Таким образом, найдены и бортовой речевой самописец, и прибор регистрации параметров полета", — пояснил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Игорь Егоров Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
Andrey Gorshkov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Serega RU-42 Запад бросил Россию в критический момент. Пришел час расплаты
vkontakte_366642972 Путин призвал ФСБ работать еще активнее
vkontakte_366642972 The National Interest обвинил Маккейна в массовых убийствах
vkontakte_153167575 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_386439804 Ученые научились предсказывать скорую смерть с помощью носа
vkontakte_263008699 Демарш Эрдогана: почему Анкара обвинила Россию в убийстве турецкого солдата?
vkontakte_263008699 Демарш Эрдогана: почему Анкара обвинила Россию в убийстве турецкого солдата?
Дмитрий Прутин Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией