Источник Правда.Ру

Число авиакомпаний в России радикально сократят

Число авиакомпаний в России радикально сократят. samoletПрезидент России Дмитрий Медведев распорядился радикально сократить количество работающих в РФ авиакомпаний, сообщает РБК. Во время совещания оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем глава государства заявил, что даст соответствующее поручение правительству страны. Медведев считает, что ситуация в гражданской авиации России должна быть изменена.

Читайте: Найден один из "черных ящиков" разбившегося Як-42

Кроме того, президент потребовал обеспечить открытое расследование причин крушения Як-42. "Это серьезная трагедия, серьезное резонансное происшествие. Все должно быть публично и открыто", — подчеркнул он, пишет "Утро.ру".

Говоря об обновлении российского авиапарка, Медведев сказал, что "ценность человеческой жизни должна быть выше, чем особые соображения, включая поддержку отечественного производителя". "Конечно, нужно думать о своих, но, если они не способны "раскрутиться", нужно покупать технику за рубежом", — считает президент, передает "Росбалт".

Медведев также предложил "почистить тех, кто не готов работать" в гражданской авиации. "Нужно посмотреть в каждой авиакомпании на квалификацию экипажа. Там масса чудес происходит. Чего только не рассказывают", — сказал он.

Президент поручил оказать семьям погибших и пострадавших всю необходимую поддержку. Он попросил губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова достойно проводить погибших хоккеистов. "С учетом того, что это была любимая команда и в Ярославле, и в стране, нужно думать о том, как возродить ее потенциал. И Лига должна сделать для этого все необходимое", — отметил глава государства, имея в виду КХЛ.

Тем временем, сообщает "Взгляд", двое выживших в крушении будут доставлены в Москву. Об этом заявили в Минздравсоцразвития России. Хоккеист Александр Галимов будет направлен в Институт хирургии имени Вишневского, а член экипажа Александр Сизов — в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Состояние обоих оценивается как крайне тяжелое.

Читайте также: Названы главные версии крушения Як-42 под Ярославлем

Также стало известно, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших в связи с трагедией. "С глубокой горечью узнал об авиакатастрофе, унесшей жизни членов экипажа и игроков многонациональной ярославской хоккейной команды "Локомотив". Внезапная гибель полных сил и энергии молодых людей вызвала особенную боль", — отметил он.

"Выжившим людям, находившимся на борту, да дарует Господь скорейшее выздоровление", — пожелал патриарх. "Прошу заверить в моем сопереживании родных и близких погибших. Молюсь об их упокоении, об укреплении духа членов их семей, о скорейшем выздоровлении выживших. Да посетит милосердный Господь Своею благодатью всех, понесших тягостную утрату и переживающих страдания", — подчеркнул патриарх в послании архиепископу Ярославскому и Ростовскому Пантелеимону.

Кроме того, пишет "Российская газета", президент КХЛ Александр Медведев заявил, что старт сезона пройдет, скорее всего, 13 сентября. "Старт сезона состоится, скорее всего, во вторник, 13 сентября. Матчи, назначенные на понедельник, 12 сентября, пройдут днем позже. Все матчи, назначенные в чемпионате КХЛ на 8, 9, 10 и 11 сентября, то есть включая воскресенье, отменены. Эти игры будут проведены во время одной из пауз в чемпионате", — пояснил он.

Наконец, передают "Вести.ру", председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов надеется, что главным тренером нового "Локомотива" станет Петр Воробьев, который в последнее время работал с молодежной командой ярославцев.

"Многие ребята уже в первые часы после трагедии изъявили желание поддержать команду и играть за "Локомотив". Это многое говорит о сплоченности ребят и колоссальных традициях нашего хоккея. В ближайшее время будет обсуждаться механизм перехода ряда игроков из других клубов лиги в "Локо". Надеюсь, что Петр Ильич Воробьев сможет принять решение и возглавит команду. В состав команды смогут войти не только игроки из других клубов, но и воспитанники молодежной школы ярославского "Локомотива". Тренер сам будет определять, какие игроки ему нужны. Мы все знаем, что в Ярославле хорошая своя школа", — заявил Фетисов.

"У "Локомотива" будет полноценная команда, и к ней не будет никакого особенного отношения в связи с произошедшей трагедией, не будет никаких льгот. В спорте такого не бывает. И эта команда будет играть на равных основаниях. Еще раз хочу выразить глубочайшие соболезнования всем, кто любит хоккей. Погибло столько людей, это были талантливые и перспективные ребята, и для отечественного хоккея в целом, и для КХЛ это огромная потеря. Сейчас надо все сделать по-человечески, достойно похоронить погибших и оказать необходимую помощь семьям погибших", — добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Навсегда сбежать с Украины желает каждый третий житель страны
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы