Источник Правда.Ру

Найден один из "черных ящиков" разбившегося Як-42

Найден один из Найден один из двух "черных ящиков" самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем, сообщает "Взгляд" со ссылкой на МЧС России. Как передает Firsnews.ru, сотрудники министерства завершили поисково-спасательную операцию на месте авиакатастрофы. "Поисково-спасательная операция завершена, на месте трагедии в настоящее время находится глава МЧС России Сергей Шойгу", — рассказал источник в МЧС.

Читайте: Названы главные версии крушения Як-42 под Ярославлем

Тем временем, пишет "Утро.ру", руководство КХЛ и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков обсудили будущее хоккейного клуба "Локомотив". "Первый вариант: "Локомотив" продолжит выступление своим молодежным составом. Второй вариант: будет одна пятерка из молодежного состава "Локомотива" плюс хоккеисты из других клубов КХЛ", — заявил представитель Лиги.

Что касается ярославского аэропорта Туношна, то, как сообщает челябинский городской сайт 74mail.ru, он по-прежнему работает в нештатном режиме и не принимает пассажирские самолеты. Об этом рассказал диспетчер авиаузла. "У нас сейчас режим ограничения. Все пока на земле сидят", — пояснил он. По словам диспетчера, аэропорт принимает и отправляет только спецрейсы.

Как передает "Спорт-экспресс", главный ожоговый врач РФ Андрей Алексеев прибыл в ярославскую больницу, чтобы помочь местным медикам в лечении выжившего в катастрофе нападающего "Локомотива" Александра Галимова. "Состояние Галимова очень тяжелое, прогноз по его дальнейшему состоянию делать сложно — у него обожжено 90 процентов тела и верхние дыхательные пути. Сейчас с ним работают главный комбустиолог страны Андрей Алексеев и наши врачи из ожогового центра. Состояние еще одного выжившего в авиакатастрофе — бортмеханика Александра Сизова остается тяжелым, но стабильным. Он также находится в реанимации", — рассказала заместитель главного врача больницы Ольга Ершова.

MK.RU отмечает, что Минздрав России опроверг сведения о том, что Галимов и Сизов будут перевезены в Москву. По словам помощника министра здравоохранения и социального развития РФ Софии Малявиной, такое решение еще не принято. "Врачи осматривают пострадавших на месте. Идет консилиум. Им оказывается вся необходимая помощь. Решение о транспортировке не принималось", — подчеркнула она.

Читайте также: Вячеслав Фетисов: Для победы в хоккее у нас есть все

Также стало известно, пишет "Советский спорт", что матчи чемпионата КХЛ возобновятся не ранее понедельника. Об этом заявил вице-президент Лиги Владимир Шалаев. "Матчи чемпионата Континентальной хоккейной лиги не возобновятся раньше понедельника", — сказал он.

Кроме того, сообщает "Газета.Ru", появилась новость о том, что РФС проведет траурные мероприятия совместно с КХЛ в связи с гибелью команды "Локомотив". "К сожалению, очень часто в жизни мы не ценим то, что имеем… Вне всякого сомнения, Российский футбольный союз совместно с Континентальной хоккей лигой будет проводить траурные мероприятия. Мы знали многих хоккеистов", — рассказал президент РФС Сергей Фурсенко.

"В данной ситуации нам всем необходимо объединиться. Мы соболезнуем родным и близким, друг другу, потому что это невосполнимая утрата. Хоккей и футбол будут продолжаться, но нужно всегда помнить тех, кто вчера погиб в этой ужасной авиакатастрофе", — отметил он.

Тем временем президент России Дмитрий Медведев посетил место крушения Як-42 под Ярославлем, чтобы почтить память погибших. Глава государства положил красные розы на берегу реки Туношонка, напротив места, где в воде лежат фрагменты разбившегося самолета.

Как передает РСН, сегодня выяснилось, что букмекеры предлагали делать ставки по ЧП в небе за день до трагедии в Ярославле. На сайте одной из контор некий пользователь еще 6 сентября выступил с инициативой принять подобные ставки. Он написал: "Предлагаю конторе начать прием ставок на такое событие, как падение какого-либо воздушного судна (самолет, вертолет, воздушный шар, спутник, космический корабль и пр.)". После новостей о крушении Як-42 пользователи форума признали, что такое предложение было неверным.

AllHockey.ru пишет, что знаменитый российский вратарь и голкипер команды НХЛ Евгений Набоков заявил, что потерял в трагедии под Ярославлем много хороших знакомых. "Я знал 80 процентов состава этой команды. Либо играл с ними вместе, либо выходил на лед против них. Я был просто в шоке, когда узнал о произошедшем. Эта новость из разряда тех, в которые не хочется верить. Очень тяжело. От такого начинает просто колотить, и остается только надеяться, что семьи погибших найдут в себе силы пройти через это", — сказал он.

Кроме того, главный менеджер команды "Авангард" Анатолий Бардин выступил с заявлением, что готов отдать двух-трех игроков основного состава своей команды "Локомотиву". "Сезон нужно продолжать в любом случае и посвятить его памяти игроков "Локомотива". Если остановим матчи, то покажем свою слабость. Официально обещаю, что "Авангард" исполнит все необходимые предписания Лиги, даже если они будут максимально жесткими. Двух-трех игроков, обязательно основного состава, отдадим. У "Локомотива" прекрасная школа, и клуб, считаю, обязан в память о своих игроках после небольшого перерыва во что бы то ни стало возобновить игры", — отметил он.

Также стало известно, что игрок "Нью-Джерси" Патрик Элиаш, который выступал в 2004-2005 годы за магнитогорский "Металлург", назвал случившееся "очень печальным днем". "В "Локомотиве" знал семь человек, а ближе всех был знаком с Карелом Рахунеком. Я думаю, трагические события заставят власти более внимательно подходить к проверке самолетов. Когда я играл в России, видел, что они очень старые", — признался спортсмен.

Наконец, премьер-министр Швеции Фредерик Рейнфельдт заявил следующее: "Я был глубоко опечален, когда прочитал новость о гибели Стефана Лива. Это был фантастический голкипер, который многое сделал для нашей сборной. Все мои мысли сейчас вместе с его семьей и близкими".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну