Источник РИА Новости

РЖД запустит двухэтажные вагоны

РЖД запустит двухэтажные вагоныКомпания "Российские железные дороги" для перевозки пассажиров по самым загруженным направлениям намерена использовать двухэтажные вагоны. Об этом сообщил вице-президент РЖД Михаил Акулов. По его словам, маршруты будут выбраны исходя из того, на каких участках уже не хватает пропускных способностей.

"В первую очередь мы обязаны ехать двухэтажными вагонами на Черноморское побережье, ввиду многих причин, в том числе и ограничений пропускной способности на прибрежных участках от Туапсе до Адлера. Мы поедем двухэтажными вагонами в сторону Поволжья. Это регионы Нижнего Новгорода, Самары, Саратова. И будем смотреть регион до Урала", - рассказал Акулов.

Двухэтажные вагоны будут производиться Тверским вагоностроительным заводом совместно с французской компанией Alstom. Уже есть опытный образец. На каждом этаже будет размещаться по восемь четырехместных купе. Таким образом, двухэтажный вагон сможет перевезти почти в два раза больше пассажиров, чем обычный.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке