Источник РИА Новости

Израильский суд разрешил россиянке забрать сына

Израильский суд разрешил россиянке забрать сына
Израильский суд разрешил россиянке забрать сына

Суд по семейным конфликтам Иерусалима встал на сторону россиянки Юлии Оськиной, которая добивалась возвращения своего сына, вывезенного отцом в Израиль без ее ведома и согласия. Об этом сообщил адвокат Оськиной Эли Гервиц.

Сегодня суд вынес решение, что 6-летний Ян должен быть незамедлительно возвращен матери, и что она может забрать его в Москву.

"Сейчас мы занимаемся формальностями, чтобы дать возможность ребенку максимально быстро вернуться в Россию и пойти в школу", - отметил защитник.

Читайте по теме: Мужчина, похитивший ребенка в России, найден в Израиле

Отец ребенка и бывший супруг Оськиной Борис Дробачевский в мае приехал в Москву, чтобы увидеться с сыном, попросил у экс-жены разрешение забрать его на два-три дня и пропал. Выяснилось, что он увез ребенка в Израиль, не поставив в известность об этом мать. Дробачевский добивался опеки над сыном.

Мать ребенка наняла в Израиле местного адвоката, подала заявление в полицию и иск в суд и выиграла дело. Между тем, отец еще имеет право обжаловать решение суда.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"