Источник РИА Новости

Жителям Самоа запретили пить и двигаться по правой стороне

Жителям Самоа запретили пить и двигаться по правой стороне
Жителям Самоа запретили пить и двигаться по правой стороне

Власти островного тихоокеанского государства Самоа изменили направление дорожного движения с правостороннего на левостороннее. Жителям страны сделали выходными днями понедельник и вторник, чтобы они смогли адаптироваться в новых условиях. А вплоть до среды включительно действует запрет на продажу алкоголя, чтобы предотвратить дополнительные аварии.

Новые правила вступили в силу 7 сентября, ровно в 06:00 по местному времени (в 21:00 воскресенья по московскому времени). Об этом возвестил вой сирен полицейских машин. Однако на дорогах воцарился хаос, поскольку водители по привычке сворачивали на встречную полосу.

Последний раз в мире направление движения менялось почти 40 лет назад. Власти Самоа пошли на эти меры в связи с импортом праворульных автомобилей из соседних Новой Зеландии и Австралии. Предполагается, что местные жители смогут сэкономить на покупке машин из этих стран, а чтобы облегчить адаптацию к правому рулю, изменили направление движения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма