Источник РИА Новости

В городе на Неве вспоминают жертв фашистской блокады

В городе на Неве вспоминают жертв фашистской блокады
В городе на Неве вспоминают жертв фашистской блокады

Восьмого сентября Санкт-Петербург чтит память жертв фашистской блокады. В этот день в 1941 году город был взят в окружение, которое держалось 900 дней.

Как и в годы войны, на улицах Санкт-Петербурга раздастся сигнал сирены. Поминовение павших традиционно начнется возле дома № 14 по Невскому проспекту: там до сих пор сохранилсь настенная надпись "Граждане, при артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна".

В местах, где захоронены защитники и жители блокадного Ленинграда, будут возложены венки. А в Московском парке Победы пройдет божественная литургия под открытым небом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта