В Лондоне готовят блюда из исчезающего вида рыбы

Специалисты Гринпис провели проверку меню одного из престижных суши-ресторанов Лондона. В результате выяснилось, что в нём присутствуют блюда из синего тунца, занесённого в Международную красную книгу.

Взятая под контроль экологов сеть суши-ресторанов является излюбленным местом знаменитостей. Однако именно в этих ресторанах подаются блюда из синего тунца, который, как известно, в настоящий момент находится на грани исчезновения.

Данный факт вызвал возмущение у любителей природы. Они утверждают, что «употребление в пищу синего тунца столь же плохо, как делать стейки из тигров и бургеры из горилл». Примечательно, что многие владельцы престижных ресторанов уже отреагировали на сокращение популяции синего тунца в Средиземном море, исключив блюда из этого вида рыбы из меню, сообщает РИА Новости.

Обсудить