Источник Правда.Ру

Вслед за "ножками Буша" Россия объявляет войну мясу птицы

Изменив технологию производства, американские производители куриного мяса, чья продукция была запрещена к ввозу в Россию, смогут возобновить поставки.

"Мы не запрещаем: меняйте технологию", - сказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на пресс-конференции в понедельник. Он напомнил, что несколько месяцев назад Роспотребнадзор выпустил постановление о запрете изготовления куриной продукции с использованием хлора при дезинфекции тушек.

По данным Онищенко, Россия завозит из-за рубежа 1 млн 200 тыс.тонн куриного мяса, из них 870 тыс. тонн - импорт из Америки - так называемые "ножки Буша". По его словам, американская сторона, в свою очередь, также возмутилась запретом России для нескольких предприятий США ввозить куриное мясо.

"Мы платим свои деньги, а нам тот, кто продает, диктует условия. А почему мы сами не можем ставить условия?" - заметил он. По его словам, "это менторство, граничащее с хамством со стороны США". Кроме того, глава Роспотребнадзора напомнил, что в России будет запрещено использование замороженного мяса для приготовления детского, функционального и диетического питания.

Будет вестись борьба с заморозкой мяса в целях увеличения объема продукта, добавил главный государственный санитарный врач России. Он объяснил, что зачастую на некоторых предприятиях при заморозке мясо курицы "наводняется" настолько, что 30% от веса продукта приходится на влагу. "То есть просто имеет место обман человека - вам продается кусок льда, вас обманывают на 30%. Это уже не гигиена, не эпидемиология, это уже уголовщина", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет