Источник Правда.Ру

Власти Сычуани заявляют о недостатке средств на восстановление провинции

Средства, которыми обладает пострадавшая от землетрясения китайская провинция Сычуань, составляют менее 25% от необходимой региону суммы, заявил заместитель главы народного правительства Хуан Сяосян. По его словам, для восстановления пострадавших от удара подземной стихии районов требуется 1,67 триллиона юаней (около 245,6 миллиарда долларов).

Землетрясение магнитудой 8,0 произошло в китайской провинции Сычуань 12 мая в 14.28 по местному времени (10.28 мск). Жертвами природной катастрофы, по последним данным, стали 69 тысяч 226 человек, судьба еще 18 тысяч неизвестна. Ущерб, нанесенный стихией, оценивается в более чем триллион юаней (почти 150 миллиардов долларов). "Несмотря на старания центрального правительства, местных правительств и вклада социального сектора, Сычуани все еще необходимо большое количество средств", - цитирует в понедельник слова чиновника агентство Синьхуа.

Согласно планам провинциального правительства, в Сычуани будет вновь построено 4,5 миллиона зданий в городских и сельских районах, построено 51 тысяча километров автомобильных и 5,5 тысячи железнодорожных трасс. В рамках восстановительных работ должны быть построены почти 12 тысяч школ, 9,7 тысячи медицинских учреждений. Восстановления также ждут 810 электростанций, две тысячи водных резервуаров и более 100 тысяч гектаров сельхозугодий. По расчетам специалистов, на восстановление региона уйдет 37 миллионов тонн стали, 370 миллионов тонн цемента и более 210 миллиардов кирпичей, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?