Источник Правда.Ру

МВД создает отделы по борьбе с педофилами

педофилы. 267581.jpeg

После нескольких резонансных преступлений в отношении несовершеннолетних глава МВД Владимир Колокольцев распорядился создать в городах-миллионниках подразделения по борьбе с педофилами, а в маленьких городах - специальные группы. Они войдут в состав угрозыска. Оперативникам поручено предотвращать преступления против детей, вычисляя потенциальных педофилов в соцсетях и среди рецидивистов, пишут "Известия".

Читайте: Норвежские суды на стороне педофилов.

"Новые подразделения в системе МВД России создаются с целью активизации работы по предотвращению преступлений против половой неприкосновенности, которые нередко сопряжены с убийствами детей и всегда вызывают большой общественный резонанс. В последнее время такие преступления были совершены в Пятигорске, Владимирской области и ряде других регионов страны", - говорится в сообщении ведомства.

Также: Убийца Ани Прокопенко рассказал о содеянном.

По словам детского омбудсмена Павла Астахова, решение о создании таких спецподразделений было принято еще 2 недели назад. "Две недели назад у меня была встреча с министром Колокольцевым, где в том числе поднимался и этот вопрос, - рассказывает Павел Астахов. - Тогда же было сказано, что в скором времени в МВД будет создано спецподразделение для борьбы с педофилами. Я только приветствую это решение, и мы будем оказывать содействие этому подразделению".

По теме: "ВКонтакте" могут закрыть за детское порно.

Как напоминает "Уралинформбюро", в конце июля в Пятигорске 40-летний Владимир Амбарцумов изнасиловал и убил 9-летнюю Аню Прокопенко. В том же месяце во Владимирской области злоумышленник жестоко расправился с 5-летним Богданом Праховым.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"ВКонтакте" сидят педофилы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами