Источник РИА Новости

Авиационная группировка МЧС будет усилена

216176.jpegАвиационную группировку МЧС, которая проводит тушение лесных пожаров на территории России, в понедельник ждет значительное усиление.

Новость сообщил в ходе селекторного совещания глава управления авиации МЧС РФ Рафаиль Закиров. "Завтра мы ожидаем усиления авиагруппировки. С завода прибывает самолет-амфибия Бе-200, два вертолета Ка-32 прибудут из Турции, два самолета-амфибии - из Италии, и еще один из Франции", - пояснил он.

Читайте также: Пожарные потушили лес рядом с ядерным центром на Урале

Закиров добавил, что сейчас авиация работает в 14 российских регионах, в трех федеральных округах. Задействовано 34 воздушных судна, в том числе девять иностранных.

За минувшие сутки самолеты и вертолеты провели 42 вылета и сбросили на горящие леса около 1,9 тысячи тонн огнегасящей жидкости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта