Источник РИА Новости

Воздух в Москве грязнее нормы в три раза

Концентрация угарного газа в столичном воздухе сегодня утром превышает предельно допустимую норму почти в три раза. Находиться на улице по-прежнему опасно для здоровья.

Ситуация остается неблагоприятной, уровень загрязнения высокий. Концентрация угарного газа превышает норму в 2,8 раза, взвешенные частицы выше нормы в 2,2 раза, а углеводороды выше в 2,5 раза.

Читайте по теме: "Столичные врачи из-за дыма работают в усиленном режиме"

Специалисты ожидают, что во второй половине дня экологическая ситуация в Москве может стабилизироваться. Однако при этом все равно сохранятся тенденция к росту загрязняющих веществ. Юго-восточный ветер, который приносит в столичный регион дым от лесных пожаров, по предварительным прогнозам, продержится еще ближайшие двое суток.

Напомним, что накануне были отмечены максимальные загрязнения с 11:30 до 13:30, потом они снижались, но превышения все равно были.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта