Источник Правда.Ру

Курортные зоны США атакуют медузы

Курортные зоны Америки переполнены медузами. Ожоги уже получили тысячи отдыхающих. Другие туристы, зная об опасности, просто боятся заходить в воду.

Местные власти даже были вынуждены временно закрыть несколько пляжей. Медузы уже проникли в устье реки Гудзон. Подобного американские спасатели не видели на протяжении многих лет.

Специалисты утверждают, что ядовитые морские обитатели опасны как для людей, так и для кораблей. Дело в том, что двигатели судов, как правило, охлаждаются водой, забранной из моря и поступающей через специальное отверстие в днище. Попадание медузы в это отверстие может привести к полному перекрытию потока воды, что повлечёт собой перегрев и в последствие поломку двигателя.

Примечательно, что рост числа медуз наблюдается не только в этом регионе. «Морские гады» также заполонили Средиземноморье и даже Россию, сообщает журнал «Вокруг света».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?