Источник Правда.Ру

Северная Осетия готова принять более 2 тыс беженцев

Северная Осетия готова принять более двух тысяч человек, которые пожелают покинуть обстреливаемый грузинскими формированиями Цхинвали, сообщила руководитель пресс-службы главы и правительства республики Ксения Гокоева. "Предполагается, что поток людей из Южной Осетии в сторону России будет увеличиваться. Для их перевозки на границу отправлен транспорт и определены места их размещения. Мы готовы сейчас принять более двух тысяч человек", - сказала она по итогам очередного заседания оперативного штаба республики.

Гокоева уточнила, что пока на Зарской дороге, ведущей из Южной Осетии в Россию, людских потоков нет. Она также добавила, что в Цхинвали Северная Осетия планирует отправить продукты питания. "В Южной Осетии просят также прислать медикаменты, кровь, плазму и перевязочные материалы. Все это Северная Осетия отправит", - сказала она.

По словам Гокоевой, на утро пятницы запланировано экстренное заседание правительства и совета парламента Северной Осетии, "на котором будет принято обращение к руководству Российской Федерации и мировому сообществу", сообщила она.

Цхинвали в ночь на пятницу подвергся обстрелу со стороны грузинских формирований и открыл ответный огонь. Между тем, грузинская сторона заявляет, что была вынуждена отказаться от объявленного ранее одностороннего моратория на ведение огня и открыть ответный огонь после непрекращающегося обстрела грузинских сел юго-осетинскими формированиями, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту