Источник Правда.Ру

СМИ: Отпетых должников накажут отказом в госуслугах

Законопроект, согласно которому должники не смогут пользоваться некоторыми госуслугами, разрабатывается в недрах vинюста. Как считают авторы законопроекта, раз уж человек не торопится отдавать свои долги, то и государство ему ничего не должно.

Какие именно услуги государства станут недоступны, авторы проекта не разглашают. Однако то, что гарантирует гражданину Конституция, он, конечно, получит: полиция защитит, детей в школе обучат, врачи полечат, а ГАИ приедет к месту ДТП.

Однако некоторые услуги не являются основными и остро необходимыми. Какие именно станет понятно в ходе обсуждения этой инициативы. Идея уже вызвала большой резонанс, так что дискуссия по этому поводу обещает быть жаркой.

Однако и сейчас уже ясно, что проблемы возникнут у тех, кого называют злостными неплательщиками. К ним относятся и алиментщики, неплательщики кредитов, штрафов и преступники. Однако и для них будет строго оговорен круг госулуг, которых их не лишат ни при каких долгах.

Специалисты минюста вплотную занялись детальной проработкой законопроекта. "Его принятие будет способствовать стимулированию должников к погашению задолженностей по исполнительным производствам", — поясняют в ведомстве. По словам представителей минюста, в качестве основания для отказа лицу в предоставлении госуслуги предлагается предусмотреть наличие у него задолженности по исполнительным производствам о взыскании денежных средств в бюджеты бюджетной системы России, о возмещении ущерба, причиненного преступлением, о взыскании алиментов. Иными словами, проблемы могут возникнуть у строго определенного круга должников.

Как поясняют в минюсте, согласно проекту, компетенцией по установлению перечня госуслуг, в предоставлении которых может быть отказано, планируется наделить правительство страны.

Однако уже сегодня долги, превышающие 10 тысяч рублей, сделали невыездными более 700 тысяч наших соотечественников. Основанием для запрета выезда за границу стали исполнительные производства, возбужденные против них Федеральной службой судебных приставов, писала Правда. Ру.

Как сообщает пресс-служба ФССП, по сравнению с прошлым годом общее число должников по состоянию на 31 марта 2015 года выросло на 52 процента. Сегодня по стране на 56 процентов стало больше задолжников по алиментам — это уже 186 тысяч человек.

Читайте также:

Александр Прокофьев: ЕГЭ научит жить в долг?

Банкиры обрекают страну на голод

Отмена антисанкций страшнее вечной мерзлоты

Банковский стресс: ставка больше, чем кризис

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры