Источник Правда.Ру

РСМ готов провести Всемирный фестиваль молодежи после "Студенческой весны стран ШОС"

6 июля руководители Российского союза молодежи (РСМ) и правительства Забайкальского края подвели итоги первого международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», который проходил в течение шести дней в Чите.

Перед церемонией закрытия совместную пресс-конференцию журналистам дали глава РСМ Павел Красноруцкий и губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

На конференции Павел Красноруцкий впервые озвучил идею о том, что РСМ готов в 2017 году провести Всемирный форум молодежи и студентов.

- Мы хотим провести фестиваль, подобный тому, что состоялся в Москве в 1957 и 1985 годах. В Чите была своего рода репетиция. Мы впервые замахнулись на такой масштаб и всем вместе нам удалось сделать праздник. Однако можете быть уверены, что на этом мы не закончим. «Студенческая весна» уже стала не просто фестивалем, а целой программой, комплексом мероприятий. Решение о проведении Всемирного фестиваля молодежи и студентов уже принято. Он пройдет в 2017 году в России по поручению президента РФ Владимира Путина. Место проведения фестиваля пока обсуждается.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский признался, что фестиваль удался, и главное, что молодежь поверила в свои силы.

- Теперь важно, чтобы после этого праздника не возник вакуум. И мы будем создавать площадки для молодежных мероприятий в разных регионах края,  - сказал Константин Ильковский.

По словам организаторов, фестиваль «Студенческая весна стран ШОС» активизировал в Забайкалье общественное движение, которое сейчас развивает РСМ. Константин Ильковский сообщил, что полностью поддерживает открытие регионального отделения РСМ в Забайкальском крае, отметив его большое значение для молодежи.

Стало известно, что второй фестиваль стран ШОС будет проведен в следующем году. Директор фестиваля Анастасия Махнакова вместе субернатором Забайкальского края пообещали особо активным волонтерам стажировки в Москве.

Константин Ильковский отметил, что фестиваль имеет стратегически важное значение. Прежде всего, это укрепление сотрудничества в области экономики и культуры между странами, особенно с Китаем и странами ШОС. «Я хочу подчеркнуть, что ближайшие годы объявлены годами молодежной дружбы и обмена России и Китая, и в рамках этих годов у нас намерен целый ряд таких серьёзных мероприятий, как фестиваль «Студенческая весна стран ШОС». Сейчас идёт активное сотрудничество среди молодёжи России и Китая, а это стратегическая задача», -  сказал участникам форума Константин Ильковский.

Павел Красноруцкий объявил, что следующий фестиваль «Российская студенческая весна» пройдет во Владивостоке.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Новая расшифровка предсказания Нострадамуса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
1 мая решится судьба антироссийских санкций
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
1 мая решится судьба антироссийских санкций
Наш ответ США: возможности и опасности