Источник Правда.Ру

Депутат-ханжа нашел на "сторублевке" порнографию

Депутат Роман Худяков заявил, что изображение скульптуры обнажённого Аполлона на 100-рублёвой купюре противоречит закону "О защите детей от вредной информации" и дизайн  банкноты следует изменить.

По данным RT, соответствующее письмо парламентарий направил главе Банка России Эльвире Набиуллиной. Банкнота не имеет какой-либо научной ценности, сама по себе не является исторической реликвией, рекламой или продуктом, недопустимость ограничения доступа к которому установлена отдельно,  поэтому к ней и должен применяться закон № 436-ФЗ, уверен депутат.

"С учётом того, что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести её выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства", - написал в письме Худяков.

Отметим, что вместо скульптурной композиции на крыше Большого театра в Москве депутат предлагает изобразить на 100-рублёвой купюре "достопримечательности Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения".

Читайте также:

В Костромской области защитить детей от вредной информации помогут граждане

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма