Источник Правда.Ру

Суд арестовал имущество экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова

Суд арестовал имущество экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова. 284694.jpeg
Фото: Стоп-кадр Россия 24

Имущество подозреваемого в многомиллиардном мошенничестве бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова арестовано. Об этом в понедельник сообщили в СК России.

Как ранее сообщили в ведомстве, в случае доставки Кузнецова на территорию РФ ему будет предъявлено обвинение, а также будут приняты необходимые меры для скорейшего завершения расследования.

Для исполнения приговора в части гражданского иска арестовано имущество обвиняемого, включая восемь земельных участков на территории Московской области, две квартиры в городе Москве, а также два автомобиля.

Напомним, что бывший министр финансов Подмосковья, занимавший эту должность с 2003 года, в 2008 году внезапно подал заявление об увольнении "по семейным обстоятельствам", после чего покинул свой пост и выехал за рубеж. В августе того же года стало известно, что Кузнецов был заподозрен в наличии двойного гражданства — РФ и США, что категорически запрещено законами о госслужбе.

В ходе дальнейших проверок экс-министр финансов стал фигурантом целого списка уголовных дел о коррупции и злоупотреблениях. По данным прокуратуры, сумма хищений, совершенных преступной группой во главе с Кузнецовым исчисляется миллиардами рублей. В начале июля 2013 года Алексей Кузнецов был задержан во Франции с подложными паспортами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии