Источник Правда.Ру

Эксперт: Вряд ли в Китае коррупции больше, чем в России

Заместитель директора Института Дальнего Востока РАН, доктор экономических наук  Андрей Островский прокомментировал вынесенный в Китае смертный приговор бывшему министру-взяточнику.

В рамках борьбы с коррупцией в 2011 году министр был арестован и снят с должности после событий железнодорожной катастрофы под Вэньчжоу. Обнаружилось огромное количество коррупционных дел, схем и откатов.

Дисциплинарная комиссия провела расследование, по итогам которого передали дело в суд и приговорили к расстрелу. Китай жестко действует в рамках закона, у них есть норма в уголовном кодексе - смертная казнь с рассрочкой исполнения, так и делается.

Такие жесткие меры и все равно люди продолжают воровать?

А у нас без жестких мер и тоже продолжают воровать. Но дело в том, что там суммы немного меньше российских, скромные 10 миллионов юаней. У нас по одному Рособоронсервису на порядок больше. Пока у нас не решат вопрос с Рособоронсервисом, вряд ли дастся доказать, что в Китае коррупция сильней, чем в России.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, по почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии