Источник Правда.Ру

Раскрыта группа подпольных банкиров, отмывших более миллиарда долларов - МВД

Раскрыта группа подпольных банкиров, отмывших более миллиарда долларов - МВД. 284684.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Правоохранительные органы пресекли деятельность одной из крупнейших организованных групп, члены которой занимались незаконной банковской деятельностью.

В результате масштабной операции силовиков, раскрыта мошенническая схема организованной группы, которая вывела в теневой оборот более 36 миллиардов рублей. По предварительным данным, доход преступников от противоправной деятельности составил более 575 миллионов рублей.

По данным ведомства, группа действовала более пяти лет на территории столичного и других регионов России. Правоохранителям удалось установить состав группировки, иерархию, а также схемы обналичивания денежных средств. Лидером группы являлся 42-летний уроженец города Мытищи Московской области. Всего же в незаконной деятельности задействовано свыше 400 человек.

Для отмывания денег участники группы использовали несколько подконтрольных коммерческих банков, а также более 100 российских и зарубежных фирм. Денежные средства от клиентов переводились безналичным путем на расчетные счета "фирм-однодневок", открытые в подконтрольных банках, после чего обналичивались и направлялись на счета в прибалтийские государства и Республику Кипр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?