Источник Правда.Ру

Родной город Гитлера открестился от фюрера

Родной город Гитлера лишил его звания. 241428.jpegДиктатор Адольф Гитлер, развязавший Вторую мировую войну, лишен звания "почетный гражданин города Браунау", который является его родиной. Такое решение принял сегодня городской совет.

За соответствующее решение проголосовали все депутаты горсовета австрийского Браунау. Ни одна из партий, представленных в нем, возражать не стала, отмечает Lenta.ru. Кроме того, депутаты на заседании лишили бывшего канцлера "права проживания" в городе. Также было принято еще одно постановление - об отречении от деяний своих предков в годы правления нацистов.

"Этим решением городской совет Браунау дал четкий и недвусмысленный сигнал, осознав свою историческую и политическую ответственность", - заявил мэр города Йоханнес Вайдбахер.

Адольф Гитлер родился в 1889 году в австрийской  деревне Рансхофен, которая объявила вождя Третьего рейха почетным гражданином в 1933 году и позднее стала частью Браунау, напоминает "Комсомольская правда". Согласно местному архиву, официально Гитлер не признавался "почетным гражданином" самого Браунау, но депутаты перестраховались, изгнав его "символически".

Ранее Гитлера уже лишили почетного гражданства сразу несколько австрийских и немецких городов - Амштеттен, Трир, Форст, Швабах, а также Бад Доберан, в котором в 2007 году прошел саммит "Большой восьмерки".

Почетное гражданство Гитлеру присвоили во времена его правления множество городов на немецких и оккупированных территориях. Во многих случаях после войны об этом не вспоминали, а соответствующие данные обнаруживались случайно. Впрочем, многие политики считают, что  волноваться муниципалитетам не стоит, потому что смерть в 1945 году автоматически лишила фюрера почетных званий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда