Источник Правда.Ру

Родной город Гитлера открестился от фюрера

Родной город Гитлера лишил его звания. 241428.jpegДиктатор Адольф Гитлер, развязавший Вторую мировую войну, лишен звания "почетный гражданин города Браунау", который является его родиной. Такое решение принял сегодня городской совет.

За соответствующее решение проголосовали все депутаты горсовета австрийского Браунау. Ни одна из партий, представленных в нем, возражать не стала, отмечает Lenta.ru. Кроме того, депутаты на заседании лишили бывшего канцлера "права проживания" в городе. Также было принято еще одно постановление - об отречении от деяний своих предков в годы правления нацистов.

"Этим решением городской совет Браунау дал четкий и недвусмысленный сигнал, осознав свою историческую и политическую ответственность", - заявил мэр города Йоханнес Вайдбахер.

Адольф Гитлер родился в 1889 году в австрийской  деревне Рансхофен, которая объявила вождя Третьего рейха почетным гражданином в 1933 году и позднее стала частью Браунау, напоминает "Комсомольская правда". Согласно местному архиву, официально Гитлер не признавался "почетным гражданином" самого Браунау, но депутаты перестраховались, изгнав его "символически".

Ранее Гитлера уже лишили почетного гражданства сразу несколько австрийских и немецких городов - Амштеттен, Трир, Форст, Швабах, а также Бад Доберан, в котором в 2007 году прошел саммит "Большой восьмерки".

Почетное гражданство Гитлеру присвоили во времена его правления множество городов на немецких и оккупированных территориях. Во многих случаях после войны об этом не вспоминали, а соответствующие данные обнаруживались случайно. Впрочем, многие политики считают, что  волноваться муниципалитетам не стоит, потому что смерть в 1945 году автоматически лишила фюрера почетных званий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи