Источник Правда.Ру

Родной город Гитлера открестился от фюрера

Родной город Гитлера лишил его звания. 241428.jpegДиктатор Адольф Гитлер, развязавший Вторую мировую войну, лишен звания "почетный гражданин города Браунау", который является его родиной. Такое решение принял сегодня городской совет.

За соответствующее решение проголосовали все депутаты горсовета австрийского Браунау. Ни одна из партий, представленных в нем, возражать не стала, отмечает Lenta.ru. Кроме того, депутаты на заседании лишили бывшего канцлера "права проживания" в городе. Также было принято еще одно постановление - об отречении от деяний своих предков в годы правления нацистов.

"Этим решением городской совет Браунау дал четкий и недвусмысленный сигнал, осознав свою историческую и политическую ответственность", - заявил мэр города Йоханнес Вайдбахер.

Адольф Гитлер родился в 1889 году в австрийской  деревне Рансхофен, которая объявила вождя Третьего рейха почетным гражданином в 1933 году и позднее стала частью Браунау, напоминает "Комсомольская правда". Согласно местному архиву, официально Гитлер не признавался "почетным гражданином" самого Браунау, но депутаты перестраховались, изгнав его "символически".

Ранее Гитлера уже лишили почетного гражданства сразу несколько австрийских и немецких городов - Амштеттен, Трир, Форст, Швабах, а также Бад Доберан, в котором в 2007 году прошел саммит "Большой восьмерки".

Почетное гражданство Гитлеру присвоили во времена его правления множество городов на немецких и оккупированных территориях. Во многих случаях после войны об этом не вспоминали, а соответствующие данные обнаруживались случайно. Впрочем, многие политики считают, что  волноваться муниципалитетам не стоит, потому что смерть в 1945 году автоматически лишила фюрера почетных званий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей