Источник Правда.Ру

Жителя Томска наказали за пощечину губернатору

Ударивший губернатора Томска гражданин осужден на 2,5 года тюрьмы. Житель Томска Сергей Зайков получил 2,5 года колонии за пощечину губернатору региона Виктору Крессу. Скандальный инцидент произошел весной прошлого года.

Зайков признан виновным по статье "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы, передает "Полит.ру". В судебном заседании Зайков просил суд вынести в отношении него оправдательный приговор, заявив о недоказанности предъявленного ему обвинения в полном объеме. Государственный обвинитель в свою очередь настаивал на реальном лишении свободы обвиняемого, отмечают "Вести.ру".

Читайте: Пенсионерка оказалась в тюрьме за пощечину внучке

Инцидент с пощечиной произошел в марте 2010 года во время мероприятия в томском Дворце творчества детей и молодежи, напоминает Aktualinfo. Зайков подошел к губернатору и с криком: "За смерть моей бабушки!" - ударил Виктора Кресса по лицу. Мстительного Томича задержали и предъявили ему обвинение. Прокурор потребовал для Зайкова 2,5 года лишения свободы, так решили и судьи.

Читайте также: Пермский депутат разбил голову обидчику сына

По информации "КП", Сергей Зайков намерен опротестовать этот приговор в Верховном суде России. "Я буду опротестовывать этот приговор, - сказал он, - следствие вообще ничего не доказало и передергивало показания свидетелей, кроме того, использовало заведомо недопустимые доказательства. Если будет нужно, - дойду до Верховного суда и Европейского суда по правам человека".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"