Источник Правда.Ру

Продажа алкоголя детям стала уголовным преступлением

Алкоголь. Депутаты Госдумы провели сегодня последнее перед летними каникулами заседание, в ходе которого приняли в третьем и окончательном чтении закон об ужесточении уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Как уточняет NewsInfo, за розничную продажу алкогольной продукции ребенку предусматривается административный штраф: гражданам в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, должностным лицам - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, юридическим лицам - от 80 тысяч до 100 тысяч рублей.

Кроме того, для физических лиц (продавцов и иных лиц) вводится уголовная ответственность в случае неоднократной продажи ими алкогольной продукции и пива несовершеннолетним в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также: В России бушуют алкогольные войны

По данным Роспотребнадзора, в России более 28 миллионов человек вовлечены в пьянство. А из 10 миллионов детей в возрасте от 11 до 18 лет половины регулярно употребляют спиртные напитки и пиво. Более того, из трех российских детей в возрасте от 13 до 16 лет двое употребляют спиртные напитки. От одного до шести литров пива, от двух до пяти банок алкогольных коктейлей - такую дозу алкоголя каждый день принимает среднестатистический школьник в России, передают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается