Источник Правда.Ру

Талоны техосмотра уйдут в прошлое

Талоны техосмотра отменят с 2013 года. Талонам техосмотра автомобилей осталось жить полтора года. С 1 января 2013 года информация о прохождении ТО будет заноситься в единую электронную базу данных, пишет  "Российская газета".

С будущего года проведением ТО начнут заниматься частные компании, получившие аккредитацию у РСА. Соответствующий закон ранее подписал президент России Дмитрий Медведев. Выдавать разрешения организация будет только тем пунктам, которые соответствуют техническим требованиям. В настоящее время перечень этих требований разрабатывает Минэкономразвития. Кроме того, документ будет регулировать процедуру проведения техосмотра, а также установит базовые ставки на прохождение ТО.

С 1 января 2012 года автоинспекторы перестанут проверять у водителей наличие талона ТО. Кроме того, те автовладельцы, у которых срок действия талона истек в 2011 году, не обязаны проходить осмотр в течение 12 месяцев с момента окончания действия талона. То есть если талон "заканчивается" в мае, то следующая процедура ТО ждет машину в мае 2012 года; если в октябре, то и проходить осмотр понадобится лишь осенью следующего года, сообщают "Автовести".

Читайте также: Психи со справками рвутся за руль

С 2012 года заключить договор страхования автогражданской ответственности можно будет только после прохождения техосмотра. Перед страховщиками стоит непростая задача создания электронной базы на тех, кто прошел или не прошел техосмотр. По идее она должна быть связанна с базой АИС ОСАГО, а также с базой ГИБДД. Но единая информационная система в части ОСАГО пока еще не создана, и когда появится - остается только гадать. Однако, по словам президента РСА Павла Бунина, уже с 1 января 2013 года талоны техосмотра уйдут в прошлое. А информация о прохождении техосмотра будет существовать только в электронном виде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю