Источник РИА Новости

Китайским чиновникам запретили "ходить налево" и спать на собраниях

Китайским чиновникам запретили
Китайским чиновникам запретили "ходить налево" и спать на

Китайским чиновникам из города Мэйшань теперь придется высыпаться дома и быть осторожнее в связях на стороне: им запретили заводить любовниц и спать во время собраний.

Постановление обязывает чиновников "сохранять лицо" и честность после работы, "не иметь слишком близких отношений, с людьми, имеющими корыстный интерес к ним, а также не вступать в "ненормальные" отношения с представителями противоположного пола". Нарушителям запрета придется заплатить штраф в 146 долларов.

Стоит отметить, что китайские чиновники известны своими внебрачными связями и взяточничеством. Но рекорд в этой сфере принадлежит бывшему начальнику строительного управления провинции Цзянсу Сюй Циъяо. Он был осужден за коррупцию в 2001 году, а за время своей политической карьеры он сменил 146 любовниц.

На сегодняшний день в Китае около 90 процентов правительственных кадров имеют связи на стороне или замешаны в коррупции. Новые дисциплинарные запрещают также спать и говорить по телефону во время совещаний. Не исключено, что злостных нарушителей будут наказывать не только деньгами, но и лишением возможности продвигаться по служебной лестнице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?