Источник РИА Новости

Майора Евсюкова допросят в суде по иску пострадавших

Майора Евсюкова допросят в суде по иску пострадавших
Майора Евсюкова допросят в суде по иску пострадавших

В среду планируется допрос бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова по делу о возмещении причиненного им ущерба. Истец Илья Герасименко требует выплатить ему 5 млн рублей - именнно столько он потратил на лечение и медикаменты после того, как в него выстрелил пьяный майор.

Читайте также: Майор Евсюков отказывается давать показания

Герасименко уже сделали челюстно-лицевую операцию, а через три месяца планируется провести еще одну операцию по извлечению пули из области сердца. В Нагатинском суде находится и еще один похожий иск - Луиза Мухаметдинова, получившая ранение в лицевую часть головы, просит выплатить ей компенсацию в размере 4,5 млн рублей.

Ответчиком по иску назначен Минфин РФ - милиция финансируется из федерального бюджета. Сам Евсюков привлечен по этому делу в качестве третьего лица, так же, как ГУВД Москвы и МВД РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии