Источник Правда.Ру

Мигранты, покалечившие старика, осуждены по всей строгости закона

В Германии избившие старика выходец из семьи турецких мигрантов Серкан А. и мигрант из Греции Спиридон Л. приговорены соответственно к 12 и 8,5 годам лишения свободы.

"Суд признал обоих виновными в попытке убийства и удовлетворил требования прокуратуры с учетом особой жестокости и низменности мотивов преступления. Более мягкий приговор Спиридону Л. обусловлен лишь тем, что на момент совершения преступного деяния он был еще несовершеннолетним", - сообщили РИА Новости в судебной канцелярии Мюнхена.

Камера видеонаблюдения, пленка из которой была представлена в суде в качестве доказательства, запечатлел весь инцидент. 20 декабря 2007 года 76-летний пенсионер Хубертус Н. сделал молодым людям , курившим в ожидании поезда на станции метро Арабеллапарк, замечание о том, что в метро курить запрещено.  Когда пенсионер, слова которого были обоими молодыми людьми проигнорированы, повернулся к ним спиной и отошел на некоторое расстояние, юноши неожиданно напали на него сзади, повалили на платформу и стали избивать беспомощного старика, в том числе ногами по голове, нанеся ему тяжкие телесные повреждения.

По словам представителя прокуратуры, бывший школьный учитель выжил чудом, но остался калекой. Эксперты и психологи, а также члены суда пришли на основе просмотренного видеоматериала и собранных прокуратурой доказательств к выводу, что 20-летний Серкан и 18-летний Спиридон вполне сознавали, что ихудары могут стать для жертвы смертельными, а следовательно, были готовы на убийство. Обвиняемые, как показала экспертиза, были на момент совершения преступления в состоянии сильного алкогольного опьянения, что, однако, по словам прокурора, не считается смягчающим вину обстоятельством, равно как сложные отношения в семье.

Особенно это относится к старшему из хулиганов, который ранее уже был замечен в склонности к бесконтрольной агрессии и преступным деяниям. Кроме того, после избиения старика в метро именно он снял с неподвижного тела старика рюкзак. В этой связи к Серкану А. были применены статьи "взрослого" Уголовного кодекса, в то время как его подельника Спиридона Л. судили по юридическим нормам для несовершеннолетних.

Представители фракции ХДС/ХСС в бундестаге Ханс-Петер Уль и Штефан Майер призвали миграционные власти использовать время заключения обоих осужденных, чтобы начать процесс их выдворения из Германии соответственно в Турцию и Грецию. "Если существующих на настоящий момент законодательных норм для этого не достаточно, - говорится в распространенном парламентариями совместном заявлении, - следует внести необходимые юридические поправки, чтобы враждебные Германии криминальные элементы были вынуждены покинуть нашу страну".

По информации немецких СМИ, адвокаты осужденных намерены обжаловать приговоры. Оба якобы раскаялись в совершенном нападении на старика и попросили у него прощения, уверяя, что вовсе не пытались его убить. Однако, как было сказано в ходе поцесса, Хубертус Н. не верит в искренность заявлений своих мучителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года