Источник Правда.Ру

Бастующие дальнобойщики не нашли сочувствия киевских властей

Бастующие украинские перевозчики не нашли сочувствия у киевских властей. Мэр столицы Украины, заявил, что считает вполне законными недавно введённые ограничения на въезд в город.

«Киев, как и любой мегаполис, страдает от выхлопных газов… А это не просто негативное влияние на экологию города, это еще и нанесение вреда здоровью миллионов киевлян. И когда ежедневно улицами столицы проезжают около 12-13 тысяч огромных машин, то этими газами дышат не владельцы компаний-автоперевозчиков, а мы с вами", - заявил мэр Киева Леонид Черновецкий.

Напомним, что начала июля большегрузному транспорту запрещено въезжать в Киев с 7.00 до 20.00. допустимы предел – 4,5 тонны. Это решение было принято, чтобы уменьшить количество пробок и автомобильных аварий с участием грузовиков.

Дальнобойщики, недовольные решением городских властей Киева, пообещали устроить пикеты на въезде в город. Спустя неделю они сдержал слово. 8 июля начались акции протеста водителей грузовиков.

Под Киевом скопились сотни грузовиков со всей Украины. Только на Бориспольской трассе, которая ведет из города в международный аэропорт "Борисполь", при въезде в Киев стоят около двухсот грузовиков. Они заняли две крайние полосы дороги из четырех на расстоянии около одного километра. На грузовиках развешено множество плакатов, призывающих власти отменить запрет на въезд в город, сообщает РИА Новости.

Первая реакция властей показала, что запрет отменять не собираются. Между тем, подобная практика существует во многих столицах и крупных городах по всему миру. Так, например, Москве ограничение на въезд в город большегрузного транспорта было введено несколько лет назад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?