Источник Правда.Ру

Российский гражданский флот испытывает сильнейший кадровый голод

В настоящее время российский гражданский флот испытывает сильный кадровый голод. Такое заявление сделал первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, открывая в Санкт-Петербурге заседание Морской коллегии при правительстве России. Количество выпускников морских училищ, которые остаются работать на родине, неуклонно снижается.

На сегодняшний день за государственный счёт обучается более 70 % курсантов - это 45 тыс. человек, из которых в России остаётся работать не более 9 %. Дело дошло до абсурда: государство вкладывает средства в подготовку работников для иностранных и частных компаний.

Вице-премьер РФ обратил также внимание на проблему дефицита кадров старшего командного состава, в частности, нехватку квалифицированных специалистов, которым можно доверить эксплуатацию дорогих судов. Об этом сообщает портал «СФ».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"