Источник Правда.Ру

Палаточный городок противников НАТО демонтирован украинской милицией

1 июля противники военных учений «Си-Бриз-2008» разбили вблизи армейского полигона у поселка Черноморское Одесской области Украины палаточный городок. Акция была направлена против присутствия на украинской земле солдат НАТО – пусть даже на время совместных учений. Накануне между протестующими и милицией произошли столкновения.

По словам секретаря областного комитета Прогрессивной социалистической партии Украины Ольги Соловенко, к месту событий были стянуты сотрудники правоохранительных органов, которые применили силу. В результате двое депутатов Одесского областного совета от Блока Натальи Витренко были госпитализированы после избиения. Сама Витренко в Генпрокуратуре Украины заявила, что «милиция и Служба безопасности Украины ворвались в палаточный городок и избили женщин, детей, которые находились там. Избивали людей пожилого возраста. Разгромили палатки, технику, кухню, требуя ликвидации лагеря». «Милиция пошла на грубейшее нарушение всех международных конвенций и Конституции Украины», - резюмировала лидер ПСПУ.

Примечательно, что местные власти не располагают информацией о произошедшем в понедельник вечером избиении участников протеста против проведения учений. Об этом сообщил начальник Управления Внутренних дел Одесской области Богдан Керницкий.

По его словам, «в палаточный городок у полигона Черноморское прибыли судебные исполнители с решением Коминтерновского райсуда о демонтаже городка». Что касается событий, которые произошли в лагере, то «мне ничего не известно о столкновениях», подчеркнул он. «Максимум, что могла сделать милиция - составить протокол об административном правонарушении, если митингующие оказали сопротивление», - добавил Керницкий.

Между тем, решением суда ранее были запрещены любые акции протеста в районе военного полигона - на время проведения учений «Си-Бриз», сообщают «Вести».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"