Источник Правда.Ру

Посетителей фестиваля пива будут охранять 700 милиционеров

Посетителей фестиваля пива будут охранять 700 милиционеров
Посетителей фестиваля пива будут охранять 700 милиционеров

До 700 сотрудников милиции будут ежедневно дежурить на московском фестивале пива, который пройдет в Лужниках 10-18 июля, сообщили организаторы фестиваля в четверг на пресс-конференции.

До открытия праздника пива милиционеры совместно с сотрудниками частного охранного предприятия, охраняющего территорию Лужников, обследуют территорию спорткомплекса. На всех входах установят рамки металлоискателя.

"Будут приняты все меры для обеспечения безопасности посетителей", -заверил заместитель руководителя департамента науки и промышленной политики правительства Москвы Лев Вольдман.

По прогнозам организаторов, в этом году на фестивале ожидается до 300 тысяч посетителей.

Как сообщалось ранее, основной целью 6-ого Большого московского фестиваля пива станет "не реклама пива, а помощь в формировании правильной культуры его пития". Поэтому девизом выбран лозунг "За культуру пития пива".

Главной темой церемонии торжественного открытия фестиваля, которая состоится в субботу, 10 июля, в 18:00 на стадионе детского спортивного городка спорткомплекса "Лужники", станет учреждение "центра пивных традиций и правил пития пива в пивной деревне воеводы Хмеля".

Участникам фестиваля расскажут о "принципах правильного пития пива", заложенных в народном творчестве, например, "Делу время — потехе час", "Пей, да меру знай" и т.д.

Во время церемонии открытия зрители увидят утро в пивной деревне, сцену варения пива, приезд воеводы Хмеля с телевизионной группой "Пиво TV" на открытие праздничного стола. Пройдет шествие участников фестиваля. Его откроет баварский оркестр, вслед за которым по территории детского спортивного городка пройдут представители различных пивоваренным компаний в фирменных костюмах. Кульминацией торжественной церемонии открытия фестиваля станет откупоривание бочки с пивом мэром Москвы Юрием Лужковым. Завершит церемонию фейерверк.

В течение всей работы фестиваля на двух выходах станций метро "Воробьевы горы" и "Спортивная" посетителей будут встречать скоморохи-зазывалы, которые зададут тон празднику, проинформируют гостей о главных событиях, которые происходят на территории Лужников.

В рамках проведения фестиваля намечено несколько крупных мероприятий. Так, в частности, ежедневно для посетителей фестиваля на четырех сценических площадках будут выступать известные артисты.

Кроме того, 16 и 17 июля в рамках фестиваля пройдет любительский футбольный турнир "Мини-Евро-2004" с участием сотрудников посольств и иностранных фирм, работающих в Москве, представляющих 16 стран-участниц чемпионата Европы-2004 в Португалии.

В рамках фестиваля также пройдет народная дегустация, в ходе которой посетители будут голосовать по девяти различным номинациям за лучший, по их мнению, сорт пива.

Завершится фестиваль 18 июля вручением наград победителям народной дегустации и профессиональных конкурсов — своеобразный пивной "Оскар" в стиле сельского праздника. Кроме того, 18 июля запланирован заключительный гала-концерт совместно с "Авторадио" на набережной Москвы-реки, по окончания которого состоится праздничный фейерверк.

В будние дни фестиваль будет работать с 14:00 до 22:00, в выходные с 12:00 до 22:30.

Предполагается, что на 6-ом Большом московском фестивале пива в Лужниках любителям этого янтарного напитка будет представлено 44 различных марки пива стоимостью от 25 до 70 рублей за 0,4 литра. Впервые на фестивале будет представлено пиво, сваренное на домашних пивоварнях канадского производства.

Вход на фестиваль будет платным. Стоимость одного билета — 30 рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы