Источник Правда.Ру

Уволен сити-менеджер Ставрополя

Уволен сити-менеджер Ставрополя. 260259.jpeg
Источник - stavropolye.tv

Сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, против которого возбуждено уголовное дело по обвинению в коррупции, официально отстранен от должности. Такое решение единогласно приняли депутаты городской думы.

Сегодня мэр города Георгий Колягин внес  на внеочередное заседание городского парламента вопрос о расторжении трудового договора с сити-менеджером краевого центра, отмечают "Аргументы недели". Он отметил, что рабочей группой, созданной по проверке принятия решений Игорем Бестужим в сфере землепользования, сделаны определенные выводы.

"Принято судебное решение о передаче в суд уголовного дела общественного помощника Бестужего Леонида Козлова", - добавил Колягин.

Читайте: Мэр Ставрополя задержан по делу о взятке в 50 млн рублей

Глава ставропольской администрации в настоящее время находится под следствием. Ответственному комитету было поручено в течение месяца подготовить проект конкурса на замещение вакантной должности. До оглашения результатов этого конкурса временно исполнять обязанности главы горадминистрации продолжит первый заместитель главы администрации Андрей Джатдоев.

Игорь Бестужий был арестован в начале февраля 2012 года по обвинению в попытке получения взятки на сумму 50 миллионов рублей за выделение земельного участка. В ходе следствия выяснилось, что за аналогичные действия он ранее успел получить взятку в 2 миллиона рублей, напоминает ИС "Тольятти-Новости".

Также на Бестужего в конце мая завели шесть административных дел. Сообщалось, что он оформлял на работу в мэрию сотрудников с нарушением законодательства о противодействии коррупции. За этот проступок ему грозит штраф в 500 тысяч рублей. 

Читайте: Мэру-взяточнику влепили по-медведевски

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?