Источник Правда.Ру

Суд арестовал фигуранта дела о теракте в Домодедове

Суд арестовал фигуранта дела о теракте в Домодедове. domodedovoБасманный суд Москвы санкционировал заочный арест обвиняемого в совершении теракта в аэропорту Домодедово, сообщает РИА Новости. Как передает "Росбалт", об этом заявила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова. "Суд в среду удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Ислама Евлоева по обвинению в совершении теракта в аэропорту Домодедово", — рассказала она.

Читайте: Крупнейший аэропорт страны отложил проведение IPO

Ислам Евлоев является дальним родственником террориста Магомеда Евлоева, взорвавшегося в Домодедове. Напомним, что взрыв произошел 24 января 2011 года в международном терминале аэропорта. Как установило следствие, смертник привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. В результате погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы. "Комсомольская правда" добавляет, что ответственность за теракт взял на себя лидер бандподполья Доку Умаров.

Читайте также: Обыскивать в метро будут, как в аэропортах

В рамках расследования задержаны уже пять человек, среди них — сестра и брат Магомеда Евлоева, а также братья Ислам и Илез Яндиевы, которые, согласно информации следователей, встретили смертника в Москве и доставили его 24 января непосредственно в аэропорт. По делу также задерживались сестра и односельчанин террориста Фатима Евлоева и Умар Аушев, но через некоторое время уголовное дело в отношении них прекратили за отсутствием состава преступления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее